Питание велосипедиста
- Подробности
- Категория: Байк
- Автор: Night-FoX
- Просмотров: 4147

А давайте отвлечёмся от бездушных железок и поговорим о еде)
На практике, многие велосипедисты начиная от любителей и заканчивая теми, кто более или менее профессионально занимается спортом забывают о такой важной составляющей любой покатушки как - питание.
Для начала хочется озвучить несколько основных тезисов:
- Голодный велосипедист - плохой велосипедист!
- Как только велосипедист осознал что голоден - он уже проиграл.
- Велосипедист с чувством жажды - почти проигравший велосипедист.
- Лучший друг велосипедиста на любой покатушке - углеводы.
- Велосипедист в седле велосипеда должен есть, много, постоянно!
Наши мышцы целиком и полностью работают на глюкозе, но, что самое интересное - организм не умеет хранить глюкозу в чистом виде, наше тело умеет лишь перерабатывать что либо для получения чистой глюкозы. Неким контейнером для глюкозы в организме является гликоген, который хранится печени и мышцах. Когда организм понимает, что ему срочно необходима глюкоза, он начинает перерабатывать этот самый гликоген, в глюкозу, тем самым даря топливо нашим мышцам.
Как правильно самостоятельно обслуживать трансмиссию на велосипеде
- Подробности
- Категория: Байк
- Автор: Night-FoX
- Просмотров: 5163

О наболевшем - смазка
Через наши руки проходит довольно большое количество велосипедов и лишь единичные питомцы могут похвастаться умением своих владельцев ухаживать за приводом.
Часто распространённые ошибки:
- Смазка цепи маслами которые не предназначены для работы на открытой цепи.
- Смазка неочищенной цепи.
- Слишком обильная смазка.
- Смазка цепи из аэрозольного баллона.
- Сухая цепь.
Теперь устроим небольшой разбор полётов по каждому пункту.
Транс-Карелия II (видео отчёт)
- Подробности
- Категория: Байк - Отчёты
- Автор: Night-FoX
- Просмотров: 3294
Горный Алтай
- Подробности
- Категория: Байк - Отчёты
- Автор: Marfan
- Просмотров: 7387
Отчёт о велотуристическом походе 4-й категории сложности по Алтайским горам (Республика Алтай), совершенном 10–29 августа 2015 г. Руководитель группы Емаков В. В. Адрес руководителя: 150030, г. Ярославль,
- Справочные сведения о походе
- Сведения о районе похода
- Организация похода
- Фактический график движения
- Техническое описание маршрута
- Итоги, выводы, рекомендации
- Использованные источники информации
Отчет содержит описание велосипедного туристского похода четвертой категории сложности по Горному Алтаю (Республика Алтай) по маршруту: Горно-Алтайск, Карасук, Карасукский перевал, Сугул, Паспаул, Левинка, Туньжа, Чоя; Советское, Ишинск, Ускуч, Кебезень, Артыбаш; Телецкое озеро, водопад Корбу, водопад 40 грехов, южный берег Телецкого озера; Коо; переправа река Чулышман, «Каменные грибы», переправа река Чулышман, Водопад Чул-Оозы, перевал, Кату-Ярык; Улаган, Акташ, Чибит, пещера большая Белобомская, Йодро, Иня; Инегень, брод через реку Казнахта; брод через реку Тургунда, Тюнгур, Усть-Кокса, пещера Усть-Канская, Усть-Канск, Яконур; Келей, Усть-Мута, Чёрный Ануй, Топольное, Искра, пещеры в селе Искра, Солонешное, Медведевка, Первомайский; Лютаево, Берёзово; Белокуриха, Старобелокуриха, Россоши, Нижнекаменка, Алтайское; Ая; Катунь; Рыбалка, Горно-Алтайск. Протяженность маршрута по карте – 1090 км, по счетчику – 1039 км. Продолжительность похода – 19 дней, с 10 августа по 28 августа 2015 года.
Тропой Хо Ши Мина (Вьетнам - 2014)
- Подробности
- Категория: Байк - Отчёты
- Автор: Age
- Просмотров: 5225
Отчет по походе по северному Вьетнаму с 28 апреля по 17 мая 2014 года.
Участников - пятеро
Дней - 20 (считая от двери до двери)
Километров - 1000 (почти ровно, по факту чуть больше)
День 1. Предисловие, трансфер и вылет.
После Турции, Финляндии, Грузии и прочего ближнего зарубежья потянуло нас на экзотику. Вьетнам привлек своей малоизвестностью у туристов, а следовательно - естественной жизнью небогатой тропической страны. Билеты купили за пару месяцев. Сайт Аэрофлота выдавал цену - 28т.р. за билет туда-обратно. Сдвинув даты на 2 дня, получили цену в 26 т.р., которую и заплатили. В апреле оказалось, что поторопились - вышла акция, и билет до Ханоя подешевел меньше 20к, но было поздно) Вывод - торопится с билетами не стоит.
Второй вопрос - ночевки. Предполагали, что в палатках будет очень жарко, потому, после прочтения отзывов, заказали гамаки в питерской фирме. Прочитана куча отзывов об этой альтернативе палаткам, и сделали основной вывод - пока не попробуешь, не узнаешь) Первое испытание ночевкой провели в наших краях, и ночью ударил заморозок. -2 градуса поначалу испортили впечатление от гамаков, но в жару они оказались незаменимы. После пары выездов научились сносно их устанавливать. По итогам впечатление от гамаков осталось хорошее - в жарком климате настоятельно рекомендуется как замена палатке.
Третий вопрос - прививки от местной нечисти. Было много прочитано про малярию, гепатиты и прочее. Прививок решено не делать, специальных лекарств не брать) В аптечке - только универсальные средства от кишечных расстройств и головы. Такой подход наверно безбашенный, но с точки зрения болезней на севере страны все спокойно.
Остальные вопросы - трансфер, упаковка велов и прочая мелоч - решились быстро. Аэрофлот рассматривает велосипед как спортивное снаряжение и перевозит как одно место багажа, вес не должен превышать 23кг. Предел в аэропорту Шереметьево установили в 23,9кг, все что превышало - упаковали в ручную кладь. При покупке билетов запросили подтверждение на велы и на всякий случай распечатали. Вылетели по расписанию, следующий день встретили в полете.