Майский Крым 2011, или парад улиток

alt

 

 

 

 

 

 

 

День 0 – Свадьба в поезде.

 

 

 

29 апреля – первый день нашего похода, если считать поход от вокзала. Ровно в полночь все участники собрались у нового здания вокзала. А в сквере разместилась элитра клуба – те, кто не поехал на юга, приехали просто проводить Пятую Крымскую экспедицию (для меня она была первой). Таких массовых проводов на Ярайде/Экстриме не устраивали давно, да и поход оказался многолюдным - 11 человек. Список участников: Я (Age) – афтар отчета

 

 

 

 

Сергей (Sergei) – Орг

 

 

 

 

 

 

Нина (Amely) – министр культуры и финансов, начальник отдела геокешинга

 

 

 

 

 

 

Ден (dennn) – министр пищевой промышленности, шеф повар

 

 

 

 

 

 

Димон – министр здравоохранения, помощник шеф-повара.

 

 

 

 

 

 

Андрей (Mutant) – министр электроники и космической связи

 

 

 

 

 

 

Остальные участники – Женя (Noise)

 

 

 

 

 

 

Андрей (OpeL)

 

 

 

 

 

 

Васёк (Vatson)

 

 

 

 

 

 

Petro

 

 

 

 

 

 

Аня

 

 

 

 

 

 

Деление на министерства было придумано в поезде – дабы разделить обязанности и от нечего делать). Итак, нас усадили в поезд, попрощались. Огалы, по некоторым данным, продолжали матрас до глубокой ночи. А в поезде до Москвы главным событием стала свадьба Пети (Petro) и Ани!

 

 

 

 

 

 

Тосты за молодых, вручение подарка продолжались до прибытия в белокаменную. Там пробыли около 4 часов, большей частью в полудреме на Курском вокзале. Остаток дня (точнее, его большая часть) прошли в вагоне Симферопольского поезда.

 

 

 

 

 

 

 

День 1 – Евпатория, город религий и трамваев.

 

 

 

После выгрузки из поезда Москва-Cимферополь велы даже не собирали – электричка к первой точке маршрута, Евпатории, отходила через 20 минут. Только успели обменять валюту (курс – 270 гривен за 1000р). Потом просто перетащили весь багаж на соседний путь и сели в электричку. Эти старые вагоны словно вышли из советского прошлого – деревянные скамейки, отсутствие шумоизоляции и т.д.

 

 

 

 

 

 

Как говорится, дешево и сердито – билет на человека стоил 11 гривен (40 рублей). В вагоне разговорились с местными – они подсказали, что стоит посмотреть, где остановится, где самые вкусные чебуреки и прочие интересные вещи)). Вообще, местное население в Крыму на редкость дружелюбное. Вышли на конечной станции – Евпатория-Курорт. Там и проехали первые метры по крымской земле. Первое впечатление – город очень тихий и уютный. Ездят реликтовые ЛиАЗы.