День 7. Последний снег и перевал.

06.05.2012

Утром мы проснулись от звона колокольчиков, наверное даже раньше, чем от солнца, скрытого соснами. Высунувшись из палатки, я обнаруживаю стадо баранов, окружившее нас и уже начавшее восхождение гору) Настоящие горные бараны. Пастух оказался молчаливым, и увел стадо все выше и выше, оставив нас наслаждаться видами со стоянки и готовить завтрак.

 

 

 

Долина реки, по которой мы ехали, сама оказалась чудом природы. Вода воруг дороги появлялась сама собой, а потом стали появляться воронки в земле, из которых она была чуть ли не фонтанами. Как будто все горы пронизаны пещерами с подземными реками. Вся эта вода стекалась в реку, которая несла ее к морю.

 

 

 

 

 

 

И вот начался подъем. Не спуск к морю. а долгий подъем в горы.

 

 

По пути мы наткнулись на горное озеро. Не знаю, существует ли оно круглый год, или  появляется только весной. Но тайник мы там тоже заложили))

 

 

 

 

 

 

 

И вот мы добрались до мест, где по обочинам стояли машины, а за ними шикарные сосны. Местные там отдыхают с самоварами, шутками и прибаутками. А вскоре послышался веселый смех от играющих в снежки детей!

И подснежники местные))

 

 

 

 

 

Проехав еще немного, мы обнаружили, что находимся на перевале 1510 метров нум. Традиционная фотка)

 

 

 

 

 

 

После спуска с перевала нас поджидала деревушка Ибради, а так же гроза, непонятно откуда выскочившая из-за леса, из-за гор...

 

 

 

Дабы напугать грозу берем биру и заказываем кеймале пае, длинная штука с фаршем)

 

 

 

 

 

 

Из поселка выезжаем не по той дороге, что планировали. И завтра мы узнаем чем нам это обернется. А сегодня находим шикарную стоянку на берегу речушки, на бывшем садовом участке, выровненном на берегу реки.

 

 

 

 

А вот так у нас начудил примус "смерть туриста"  1982 года выпуска чрез предохранительный клапан:

 

 

 

 

 

День 8. Пропасть и здравствуй, море!